Halaman

Selasa, 09 November 2010

Olah 'Sambel Iblis' Supaya Nendang

(Sumber: Ist)
Warung 'Mbak Jingkrak' memang terkenal dengan berbagai sambel yang akan membuat Anda semua gelagapan sampai jingkrak-jingkrak. Filosofi ini merasuk di menu Sambel Iblis.

Nah, Okezone berkesempatan untuk turut langsung dalam cooking class di Warung Mbah Jingkrak cabang Depok, Jalan Margonda Raya (seberang Apartemen Margonda), Jumat (5/11/2010).

Apa sih tip untuk mengolah cabe menjadi sambel iblis yang nendang itu?

Sediakan bahan seperti bawang putih 50 gram, cabe rawit merah 200 gram, tempe satu buah, dan bawang merah 50 gram. Lalu, siapkan bumbu seperti garam, penyedap rasa, dan gula pasir.

Untuk awalnya, bawang putih dan cabe rawit masing-masing direbus. Begitu juga tempe, bahan ini juga direbus, sementara bawang merah ditumis.

Setelah itu, masukan bumbu dan bahan untuk diolah. Tumbuk semuanya dan sambel iblis nikmat jika dicocol langsung dari cobek. Selamat menikmati!(Pasha Ernowo//nov)

Sambil Masak - Sambil Jaga Anak - Tetap Bisa Menghasilkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar